yandex-verification: 8ade01682a8194d0 Казанская икона Божией Матери

Казанская икона Божией Матери

Икона Божией Матери Казанская. Один из наиболее почитаемых и узнаваемых чудотворных образов на Руси.

Икона эта явилась в Казани в 1579 году после страшного пожара, уничтожившего часть города. Пресвятая Богородица явилась во сне десятилетней девочке Матроне и повелела откопать ее икону на пепелище. Действительно, в указанном девочкой месте на глубине примерно одного метра оказалась икона Божией Матери, которая стала называться по городу ее обретения - Казанская.

В этом месте впоследствии был основан Богородицкий девичий монастырь, первой монахиней которой стала та самая девочка Матрона, принявшая в постриге имя Мавра.

Чудеса от иконы начались еще при перенесении ее от места обретения в храм. Исцелились двое слепых, шедших в процессии перенесения. С тех пор перед этой иконой молятся при болезни глаз.

На протяжении многих веков Казанская икона Божией Матери охраняла Русь, была заступницей во времена войн  и лихолетий. Множество чудес и исцелений происходили от образа, поэтому со стороны русского народа он был окружен особой любовью и почитанием.

Икона Божией Матери Казанская приносит в дом мир и любовь. Перед ней молятся о согласии в семье, о здоровье детей, об удачном замужестве и успехах в делах.


Просмотров: 8

©  «Ферапонтовская икона». +79211210218

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon